Беглов похвалил Рязанскую область за организацию празднования юбилея Сергия Радонежского

Рязань, 10 декабря 2014, 18:51 — REGNUM  Мероприятия, приуроченные к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, в Рязанской области проведены на высоком уровне. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Рязанской области, заявил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов на итоговом совещании рабочей группы по подготовке к празднованию 10 декабря.

В совещании участвовали представители федеральных министерств и ведомств, Русской православной церкви, депутаты Государственной Думу РФ, руководители субъектов РФ. В ходе работы были подведены итоги юбилейного года, посвященного 700-летию Сергия Радонежского.

Александр Беглов, в частности, отметил, что в Рязанской области празднование юбилея прошло на высоком организационном уровне. «Это — результат слаженной работы правительства региона и личная инициатива губернатора», — подчеркнул Александр Беглов. Губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву был вручен памятный патриарший знак «700-летие преподобного Сергия Радонежского».

Губернатор Рязанской области в ходе беседы с журналистами отметил, что в рамках юбилейных торжеств в регионе проведена реставрация объектов Свято-Троицкого мужского монастыря, который стоит на месте часовни, где на пути в Рязань останавливался Сергий Радонежский. Также в Рязанской области состоялась Всероссийская конференция учителей русского языка и форум «Армия, вера, культура — духовные скрепы государственности и национального единства России». Кульминацией празднеств стали Крестный ход и музыкальный спектакль-притча «Духовный покровитель объединения земель русских».

«Мы достигли главной цели — напомнить о масштабе личности выдающегося церковного и политического деятеля Средневековой Руси Сергия Радонежского, его роли в становлении нашего государства, преодолении внутренних междоусобиц. Сегодня, как и семь веков назад, он вновь объединил нас — и светских людей и православное сообщество», — сказал Олег Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.