Захарченко: «ВСУ жестко обстреляли Горловку, мы ни одного снаряда не послали в ответ»

Киев, 10 декабря 2014, 18:48 — REGNUM  «Вчера был первый „день тишины“ (с 9 по 12 декабря). Донецк не обстреливали, не считая конечно утренних обстрелов. Последнее (снаряды — ИА REGNUM) прилетело в начале 8 утра. Мы на это закрыли глаза», — заявил глава ДНР 10 декабря Александр Захарченко, сообщает пресс-центр ДНР.

«Но вчера вечером обстреляли г.Горловку, причем жестко. Я не могу понять, если мы говорим о „дне тишины“ для Донецка, тогда я могу стрелять к примеру по г.Дебальцево или по Пескам. У меня не укладывается в голове, насколько президент Украины (Петр Порошенко — ИА REGNUM) управляет своими подразделениями? Мы вчера ни одного снаряда в ответ не послали. Мы даже в Горловке не стали отвечать в надежде, что до некоторых не дошло (приказ о прекращении огня — ИА REGNUM)», — сказал Захарченко.

Он также призвал Киев придерживаться режима прекращения огня. «Во-первых, на Минских переговорах там первым стоит вопрос окончательно решить вопрос по обмену пленными. Есть предложение украинской стороны поменять всех на всех. То есть не важно, сколько у кого (пленных — ИА REGNUM). Второй самый главный вопрос, который они должны решить, это действительно получить гарантии от Украины, что если мы объявляем перемирие, то оно должно исполняться, а не играть в одни ворота, что мы выполняем, а они нет. Такого я больше не допущу», — заверил Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня зампредседателя Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что с 10.00 9 декабря ополченцы Донецкой народной республики зафиксировали 7 случаев нарушения режима тишины со стороны хунты. Он также сообщил, что за прошедшие сутки среди ополченцев нет потерь. «Надеюсь, что у украинской стороны возобладает разум и украинские военные все-таки стопроцентно будут соблюдать режим тишины», — сказал Пушилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail