На всех станциях нижегородского метро появятся специальные тактильные полосы для слабовидящих

Нижний Новгород, 10 декабря 2014, 18:42 — REGNUM  В 2015 году на всех станциях нижегородского метро появятся специальные тактильные полосы для слабовидящих людей, сообщили ИА REGNUM в мэрии.

По словам директора нижегородского метрополиена Олега Яушева, в настоящее время также идет работа по строительству и оборудованию комнат досмотра пассажиров приборами радиационного контроля, металлодетекторами и антитеррористическими комплексами. В ходе обучения по специальности «машинист» курсантам преподают не только технические предметы, но и правила оказания медицинской неотложной помощи.

Дополнительно работники подземки оборудуют станции специальными средствами для людей с ограниченными возможностями.

«Обеспечить безопасность в метро — это наша главная задача. На сегодняшний день все платформы и сходы метро отвечают современным требованиям безопасности, но работа по усовершенствованию мер продолжается. В настоящее время мы приступили к нанесению на всех станциях пластиковой тактильной краски, которая позволяет создать активные полосы для слабовидящих людей. Она позволяет людям с ограниченными возможностями почувствовать край платформы и не дает зайти за линию перед приближающимся поездом. Такие работы уже проведены на станциях „Горьковская“, „Московская“, „Парк Культуры“, „Буревестник“, „Бурнаковская“. До конца месяца будет полностью оборудована станция „Канавинская“», — сказал Яушев.

До начала летнего периода 2015 года все работы по нанесению тактильной краски планируется завершить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.