В Литве молодых предпринимателей хотят частично освободить от налогов

Вильнюс, 10 декабря 2014, 18:45 — REGNUM  Министерство социальной защиты и труда Литвы сегодня, 10 декабря, распространило заявление, в котором говорится о готовности поощрять новичков в бизнесе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Я призываю членов Сейма одобрить поправки к закону о социальном страховании и всех тех, кто начинает самостоятельно работать, освободить на один год с начала деятельности от взносов в Фонд социального страхования. Это гарантирует улучшение стартовой позиции для молодого бизнеса», — сказала министр социальной защиты и труда Альгиманта Пабединскене.

По словам министра, такое предложение социально справедливо, так как будет и дальше поощрять создание малых сообществ и индивидуальных предприятий, заодно обеспечивая социальные гарантии для этих людей в будущем.

Помимо этого, Сейму предлагается освободить от обязательного взноса в Фонд социального страхования, который нужно платить от минимальной месячной зарплаты, всех самостоятельно работающих молодых людей до 29 лет, а также самостоятельно работающих людей старшего возраста и инвалидов, поощряя их занятость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.