В Нижнем Новгороде может быть организован туристический маршрут по религиозным объектам

Нижний Новгород, 10 Декабря 2014, 18:31 — REGNUM  В Нижнем Новгороде может быть организован туристический маршрут по по религиозным объектам. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, возможность создания такого маршрута обсуждалась в ходе очередное заседание Межконфессионального консультативного совета.

По данным городского управления по туризму, доля религиозного туризма на сегодня составляет не более 10% от существующих популярных маршрутов. Хотя для развития религиозного туризма в Нижнем Новгороде есть все предпосылки. Предваряя работу по формированию межконфессионального маршрута, специалисты управления проанализировали опыт ряда российских городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Казани — и выяснили, что количество реализуемых туристических маршрутов по религиозным объектам, разработанных на региональном или муниципальном уровне, в настоящий момент также невелико.

По мнению главы городской администрации Олега Кондрашова, туристический маршрут по религиозным объектам города подчеркнет дружбу народов и разных конфессий, а также поможет сформировать у горожан и гостей города более полное представление о духовной, культурной составляющей Нижнего Новгорода.

«Все конфессии по-разному относятся к идее создания такого туристического маршрута, но никто не отказался от нее. Конечно, необходимо все очень внимательно проработать и учесть все нюансы. Я думаю, что такой маршрут может появиться летом, и будет носить, в основном, образовательный характер. Это будет интересно школьникам, ведь многие даже не представляют, что в нашем городе есть католические и протестантские храмы. Я думаю, это будет перспективно и для туристов из других городов», — отметил чиновник.

Священник Нижегородской епархии Василий Спирин заявил, что для создания туристического маршрута необходима подготовка самих мест экскурсионного посещения — храмов и монастырей: «У нас есть площадки для свободного посещения — это два церковно-исторических музея. Один находится на территории Вознесенского печерского мужского монастыря, второй — на территории Нижегородской духовной семинарии. Эти места всегда посещаются и школьниками, и студентами вне конфессиональных вопросов, а как некая историческая экспозиция по Нижнему Новгороду».

В свою очередь доктор философских наук Лев Шапошников отметил, что один из аспектов межконфессионального сотрудничества проявляется в создании совместного туристического маршрута: «Дискуссия показала, что есть определенные опасения, но большинство мнений свелись к тому, что главный принцип, который должен быть реализован в этом туристическом маршруте — это единство во множестве. Каждая конфессия своеобразна, и у каждой есть своя особенность. Но у всех имеется общее — это базисные ценности. Поэтому необходимо найти такие точки соприкосновения, которые бы подчеркивали это единство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии