Во Владимирской области разрабатывают меры по борьбе с наркоторговлей через интернет

Владимир, 10 декабря 2014, 18:30 — REGNUM  Ряд законодательных инициатив, направленных на борьбу с торговлей наркотиками через интернет, готовят во Владимирской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Владимирской области, заявил спикер ЗС Владимир Киселев на расширенном заседании областной антинаркотической комиссии 10 декабря. Заседание вела губернатор Светлана Орлова.

На совещании выступил руководитель аппарата Государственного антинакротического комитета, начальник управления по ЦФО Геннадий Удовиченко. Разговор шел, в частности, о мерах по предотвращению чрезвычайной ситуации, связанной с массовыми отравлениями новыми психоактивными веществами. Отдельной темой стало обсуждение создания регионального сегмента Национальной системы реабилитации наркозависимых граждан, организации этой работы в органах местного самоуправления.

Владимир Киселёв доложил о разрабатываемых на законодательном уровне мерах по противодействию распространению наркотиков. Он напомнил недавнее выступление на заседании Законодательного Собрания руководителя Госнаркоконтроля по Владимирской области Петра Бузина. Главный наркополицейский заострил внимание депутатов на приобретающей все большие масштабы интернет-торговле наркотиками и попросил содействия законодателей в борьбе с этим явлением.

Председатель Заксобрания сообщил, что в настоящее время и на уровне региона, и в возглавляемой им профильной комиссии Совета Законодателей России идет работа над тремя законодательными инициативами. «Первая касается запрета регистрации анонимных электронных кошельков в действующих платежных системах, вторая — запрета самих анонимных электронных платежей, третья — введения ответственности пользователей электронных платежных систем за противоправные действия третьих лиц по их счетам», — пояснил Владимир Киселев. Он отметил, что данные меры уже обсуждались со специалистами и, по мнению экспертов, способны создать эффективный барьер для распространения наркотиков в сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail