Архангельский депутат: Транспортная сфера региона требует дополнительных денежных средств

Архангельск, 10 декабря 2014, 18:19 — REGNUM  Сегодня, 10 декабря, на последней в этом году сессии депутаты Архангельского областного собрания не только утвердили бюджет региона на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, но и практически единогласно проголосовали за ряд поправок к этому важному документу. В случае поступления в бюджет дополнительных средств эти рекомендации будут учтены, в первую очередь, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня мы приняли бюджет на ближайшие годы. Да, он сложный и напряженный. Денег не хватает. Но своим рекомендательным документом мы, в первую очередь, определили те направления, которые необходимо будет поддержать финансово при первой же возможности. Прежде всего это касается поддержки транспортной сферы», — сказал депутат Эрнест Белокоровин.

Так, необходимо предусмотреть возможность выделения субсидий с целью регулирования тарифов на авиа перевозки по направлению Архангельск-Мезень и Архангельск-Лешуконское. «Авиаперевозки необходимо субсидировать и поддерживать, так как это касается обеспечения транспортными услугами людей, живущих в отдаленных населенных пунктах. Нам необходимо зафиксировать тариф по этим направлениям. К тому же стоит бросить все силы на то, чтобы аэропорт Лешуконское остался в государственной собственности и не был продан в январе за 7 млн. рублей под посадку картошки или строительство дачи. Также необходимо предусмотреть порядка 60 млн. рублей для компенсации расходов на пригородный железнодорожный транспорт. В бюджете области на эти цели предусмотрено 180 млн. рублей, 60 млн. не хватает. Если мы не будем субсидировать этот вид транспорта, то 55 поездов просто прекратят свою работу, либо установят такие тарифы, которые население не сможет оплачивать», — сказал Белокоровин.

Также он подчеркнул необходимость выделения средств на освещение темных участков автомобильных дорог в Архангельской области. В бюджете 2015 года средств на эти цели не предусмотрено. "Нам необходимо предусмотреть средства на поддержку муниципального автотранспорта, который работает в муниципальных образованиях региона. На эти цели требуется 35 млн. рублей2, — сказал депутат.

Напомним, что в рамках тринадцатой сессии Архангельского областного Собрания областные парламентарии во втором чтении приняли бюджет региона на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Законопроект поддержали 48 депутатов, 4 проголосовали против, воздержавшихся не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail