Украина хочет увеличения программы помощи от МВФ, но у фонда «много вопросов»

Киев, 10 декабря 2014, 18:16 — REGNUM  Украинское правительство во время переговоров с представителями Международного валютного фонда просило об увеличении программы помощи. Об этом заявил 10 декабря журналистам министр экономики Украины Айварас Абромавичус, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Идет речь о программе финансирования, которая составляет $17,1 млрд. Мы хотели программу расширить. Обсуждали текущую экономическую ситуацию», — заявил Абромавичус.

На вопрос журналистов по поводу информации, опубликованной в Financial Times, согласно которой Украине необходимо $15 млрд дополнительной помощи, Абромавичус ответил, что «прошло слишком мало времени с начала переговоров Киева с фондом, чтобы обозначить конкретную цифру». В то же время он отметил, что у МВФ «много вопросов» к украинскому правительству. «Вопросы к Минэкономразвития были связаны с дерегуляцией — есть целый пакет документов, который совпадает с позицией министерства и правительства, и в целом тут мы двигаемся в одном направлении. Ещё один вопрос — реформа управления госпредприятиями. МВФ тут настаивает на том, что в данный момент госпредприятия управляются неэффективно. Также обсудили вопросы Антимонопольного комитета и демонополизации отраслей», — сказал Абромавичус.

Напомним, ранее издание Financial Times со ссылкой на источники в МВФ сообщило что по оценкам фонда Украине необходимо еще $15 млрд в дополнение к тем 17, которые МВФ уже согласился выплатить Киеву. Иначе украинскую экономику ждет коллапс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.