С помощью доброго слова в Подмосковье можно починить водопровод

Красногорск, 10 декабря 2014, 18:07 — REGNUM  В Люберцах разъяснения госжилинспектора председателю ЖСК стало достаточно, чтобы эта управляющая организация начала ремонт стояков водопроводной системы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 декабря в пресс-службе Госжилинспекции Подмосковья.

В ведомство пожаловалась жительница дома №6 по улице Строителей: трубы в её квартире находятся в аварийном состоянии, угрожают затоплением соседей снизу, а ЖСК «Маяк» решать проблему не хочет. Хотя акты, составленные специалистами кооператива, подтверждали аварийное состояние труб. «По поводу протекающих стояков я начала обращаться к председателю нашего ЖСК, она, ссылаясь на устав кооператива, каждый раз отвечала, что ремонт стояков я должна делать за отдельную плату», — рассказала Юлия Москалюк.

Жилинспекторы до проведения проверки запросили у ЖСК документы, а приехавшему председателю кооператива разъяснили, что водопроводные стояки являются частью общего имущества собственников помещений многоквартирного дома и по Жилищному кодексу их ремонтом обязана заниматься управляющая организация, в данном случае — ЖСК. Средства на содержание и ремонт общего имущества управляющая организация получает с собственников ежемесячно по одноименной строке в платежке.

Разъяснения жилинспекторов о том, что требование дополнительной платы на ремонт стояков противоречит закону, стало достаточно для того, чтобы буквально за день ЖСК заменила в квартире Юлии Москалюк часть аварийных стояков горячего и холодного водоснабжения и отвода на полотенцесушитель. Прохудившиеся участки стальных труб были заменены на полипропиленовые, о чем собственница квартиры и сообщила в Госжилинпекцию.

Жилинспекторам не пришлось выходить на проверку и возбуждать административное дело в отношении ЖСК «Маяк».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.