МВД Грузии будет реорганизовано

Тбилиси, 10 декабря 2014, 18:04 — REGNUM  Министерство внутренних дел Грузии будет реорганизовано. По информации пресс-службы правительства Грузии, инициатива принадлежит премьер-министру Ираклию Гарибашвили, который уже поручил секретарю Совета по госбезопасности и управлению кризисами Давиду Суджашвили создать с этой целью специальную рабочую группу.

В эту группу войдут представители правительства, парламента, неправительственных организаций, грузинские и зарубежные эксперты. Они изучат перспективу и возможности отделения от МВД службы безопасности, проанализируют и просчитают все вероятные риски.

Вопрос реорганизации МВД был рассмотрен и на заседании правительства Грузии 10 декабря. Как заявил после окончания заседания Ираклий Гарибашвили, реформирование МВД и отделение от него структур безопасности было в свое время предвыборным обещанием ныне правящей коалиции «Грузинская мечта». По его словам, реорганизация министерства нуждается в хорошем планировании. Кроме того, должны быть изучены и учтены все риски. Премьер надеется, что рабочая группа сможет разработать самый оптимальный для Грузии вариант реформирования МВД.

После того, как рабочая группа составит соответствующий законопроект, он будет рассмотрен правительством и направлен на утверждение парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail