В отношении нейтрализованного в Дагестане главаря НВФ возбуждено уголовное дело

Махачкала, 10 декабря 2014, 17:53 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении нейтрализованного боевика — главаря диверсионно-террористической группы «Махачкалинская» — по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия», сообщили ИА REGNUM 10 декабря в пресс-службе СКР по региону.

По данным следствия, Руслан Дарсамов, известный как Усман, находился в розыске за совершение ряда посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийств, в том числе владельца автозаправочной станции «ТСС» Джаная Шаихова и его несовершеннолетнего сына, похищений граждан, вымогательств денег у предпринимателей.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на среду, 9 декабря, около 23:00 в ходе оперативно-разыскных мероприятий около медицинского диагностического центра, расположенного на улице Акушинского в городе Махачкале, сотрудники правоохранительных органов с целью проверки документов остановили автомобиль. В ответ на требования предъявить документы водитель автомобиля открыл огонь из пистолета по правоохранителям. Ответным огнем бандит был нейтрализован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.