В Каменском районе Ростовской области волк покусал местных жителей

Ростов-на-Дону, 10 декабря 2014, 17:59 — REGNUM  В Ростовской области волк напал и покусал трех человек. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-центре донской ветеринарии 10 декабря, инцидент произошел накануне в хуторе Михайловка Каменского района. Все пострадавшие госпитализированы.

Известно, что дикое животное пробралось на территорию частного подворья, напало на хозяина и покусало дворовых собак. Кроме того, на улице волк напал на двух местных жительниц. Очевидцы вызвали скорую помощь, ветеринарных врачей и охотников.

Через несколько часов зверь был ликвидирован. Сегодня специалисты проводят исследования на бешенство по всем случаям павших и убитых животных на территории населенного пункта, вакцинируют всех животных хутора против бешенства. Предварительный диагноз на опасный вирус у волка отрицательный. Окончательный диагноз станет известен только через 21 день по результатам исследования на биопробу.

Напомним, в конце ноября в Ростовской области был зарегистрирован очередной случай бешенства у животных. Очаг вируса обнаружен в Милютинском районе. Болезнь поразила корову в одном из личных подсобных хозяйств хутора Севастьянов. На территории ЛПХ специалисты незамедлительно вакцинировали против бешенства всех домашних животных, в том числе крупный и малый рогатый скот, птицу, кроликов. Территорию продезинфицировали.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, месяц назад карантин по бешенству был объявлен сразу в трех муниципалитетах Ростовской области — на территории Обливского, Каменского и Пролетарского районов. Опасный вирус был выявлен у дикой лисы, домашнего кота и крупного рогатого скота. В донском регионе зарегистрировано уже 25 случаев заболевания бешенством у животных в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.