В Крыму устанавливают пониженные ставки налогообложения

Симферополь, 10 декабря 2014, 17:43 — REGNUM  Государственный Совет республики Крым в первом чтении принял ряд законопроектов, направленных на снижение налоговой нагрузки для налогоплательщиков на территории Республики Крым в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь». Об этом сообщили в пресс-службе Госсовета Крыма, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По информации министра финансов РК Владимира Левандовского, законопроектом «Об установлении ставки налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения на территории Республики Крым» на территории Крыма определяется промышленный размер ставки налога, выплачиваемой при применении упрощенной системы налогообложения. «В случае, если объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 3% (вместо 6 %). В случае, если объектом налогообложения является доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 7 % (вместо 15 %)», — пояснил министр финансов.

Согласно принятому законопроекту «Об установлении ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Республики Крым», для снятия нагрузки с налогоплательщиков предлагается установить налоговую ставку в размере 0,5% (вместо 6%).

В соответствии с законопроектом «Об установлении ставки по налогу на прибыль организаций на территории Республики Крым», налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджет Республики Крым, от деятельности, осуществляемой в соответствии с договором об осуществлении деятельности в свободной экономической зоне, устанавливается в размере 6% (вместо 15%).

Закон «Об установлении ставки налога, уплачиваемого при применении патентной системы налогообложения на территории Республики Крым» устанавливает налоговую ставку в размере 1% (вместо 6%).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Крыму и Севастополе создаётся свободная экономическая зона. Соответствующий закон был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и опубликован 30 ноября. СЭЗ создается в субъекте Российской Федерации сроком на 25 лет с возможностью последующего продления. Для участников зоны устанавливается нулевая ставка по налогу на прибыль от доли, зачисляемой в федеральный бюджет. Крупные инвесторы получают дополнительные налоговые льготы. В рамках режима свободной торговли импортные товары ввозятся на полуостров без пошлины. Инвесторы получают право экспорта товаров на российские рынки и рынки Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.