Заболеваемость ВИЧ-инфекцией среди нижегородцев выросла почти на 40%

Нижний Новгород, 10 декабря 2014, 17:33 — REGNUM  В Нижегородской области по итогам 11 месяцев 2014 года зарегистрировано более 832 тыс. случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 3% меньше аналогичного периода прошлого года (АППГ). Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении Роспотребнадзора, высокий уровень заболеваемости, превышающий областной показатель, зарегистрирован в Выксунском, Лысковском, Борском, Навашинском, Павловском районах области, Нижнем Новгороде и Дзержинске.

Зарегистрировано 11547 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, что на 3% выше АППГ. Заболеваемость дизентерией снизилась на 42%, в то же время вызросла на 7% заболеваемость сальмонеллезом.

Зарегистрировано 45 случаев вирусного гепатита В и 24 случая вирусного гепатита С. Отмечается рост в 4 раза заболеваемости вирусного гепатита А, на 13% возросла заболеваемость хроническими вирусными гепатитами.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 3%, в 1,3 раза снизилась заболеваемость внебольничными пневмониями. Заболеваемость сифилисом снизилась на 37%.

Впервые выявлено 1100 случаев туберкулеза, что 8% выше АППГ. Зарегистрировано 47 случаев туберкулеза среди детей до 14 лет. Кроме того, на 39% возросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией. Основными путями передачи инфекции являются наркотический и половой. В возрастной структуре заболевших преобладают лица с 21 до 40 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.