Мэр Елгавы: Экономическое сотрудничество Латвии с Россией продолжается, несмотря на санкции

Рига, 10 декабря 2014, 17:27 — REGNUM  Градоначальник Елгавы Андрис Равиньш (Союз «зелёных» и крестьян) выступил с заявлением о том, что, несмотря на взаимные экономические санкции Евросоюза и РФ, сотрудничество России и Латвии продолжается. По его словам, по всей видимости, строящийся на территории бывшей Елгавской сахарной фабрики филиал российского стратегического предприятия «Уралвагонзавод» начнёт свою работу уже в 2016 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 10 декабря, со ссылкой на портал Lsm.lv.

В настоящее время в Елгаве развивается два масштабных по меркам Латвии совместных проекта. «Нельзя сказать, что у нас так много заводов имеет прямой контакт с Россией. Это лишь два предприятия, одно из которых — Amo Plant (по производству автобусов и тракторов, открытое в Елгаве в 2004 году по инициативе тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова и при поддержке московского департамента имущества — Прим. ИА REGNUM) — находится в трудной ситуации. Сейчас идут переговоры с правительством Москвы о том, как мы будем развивать этот завод дальше», — сказал мэр Елгавы в интервью программе телеканала LTV7 «Сегодня утром».

«Второе предприятие — это „Уралвагонзавод“, строительство которого было начато прошлым летом и продолжается в данный момент. Надеюсь, уже в следующем году у нас появится новый завод», — сказал Андрис Равиньш.

Глава Елгавского самоуправления также добавил, что в настоящее время изучается возможность освоения новых рынков молочной продукции для латвийских предприятий — в частности, расположенного в Елгаве производства «Латвийское молоко». Равиньш упомянул состоявшийся на прошлой неделе визит латвийской делегации в Китай, во время которого обсуждались новые логистические направления и их оптимизация. Ранее подобные переговоры происходили и с Тайванем. «Продукт, который найдёт туда путь, — это сыры», — подытожил мэр Елгавы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.