Выборы в Молодёжную думу Иркутска состоятся 28 декабря

Иркутск, 3 декабря 2014, 17:23 — REGNUM  Как в Иркутске будут проходить выборы в Молодежную думу, на пресс-конференции рассказали куратор проекта, депутат городской Думы Евгений Стекачев, начальник отдела по молодёжной политике управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Александр Шапочкин и председатель комиссии «Культурная политика» Общественной палаты Иркутска Алексей Петров.

Молодёжная Дума будет формироваться на три года в составе 35 депутатов в возрасте от 16 до 24 лет. Регистрация кандидатов начнётся 3 декабря и продлится по 22 декабря этого года. Агитация начнётся с момента выдвижения и продлится до дня голосования. Сами выборы состоятся 28 декабря и пройдут в здании Думы и администрации города. Голосовать могут молодые люди, проживающие в Иркутске в возрасте от 16 до 24 лет. При себе необходимо иметь паспорт.

Депутаты будут избираться по четырём многомандатным избирательным округам, границы которых соответствуют границам административных округов Иркутска. Как пояснил депутат Думы Евгений Стекачев, количество депутатов, избираемых по одному многомандатному избирательному округу, должно соответствовать количеству одномандатных избирательных округов, находящихся в границах соответствующего административного округа. Выдвигать кандидатов в депутаты Молодёжной думы могут действующие депутаты Думы города, вузы, профессиональные образовательные организации, молодёжные общественные объединения, зарегистрированные в качестве юридического лица на территории областного центра, филиалы, представительства и другие структурные подразделения международных и российских молодёжных объединений в Иркутской области и региональные отделения политических партий в Иркутской области.

«С сегодняшнего дня на молодёжном портале yourplus будет открыта регистрация кандидатов. Чтобы зарегистрироваться, необходимо иметь иркутскую прописку, обучаться в нашем городе и не иметь судимости. Все ограничения будет отслеживать молодёжная избирательная комиссия. Кандидаты могут на сайте заполнить анкету и на электронный адрес нашего отдела по молодёжной политике отправить перечень документов, который будет изложен на информационном портале», — сказал Александр Шапочкин.

Для регистрации кандидату необходимо предоставить в Молодёжную избирательную комиссию копию своего паспорта, заполненную анкету по форме, установленной Молодёжной избирательной комиссией, оригиналы документов. Молодёжная избирательная комиссия должна предоставить кандидату расписку о получении документов.

Организаторы поясняют — предвыборная агитация проводится кандидатами своими силами и средствами с задействованием любых возможных площадок, в том числе, социальных сетей, учебных заведений, предприятий, учреждений, организаций, где данный вид деятельности разрешён.

Следить за законностью выборов будет Наблюдательный совет под председательством спикера Думы Дмитрия Бердникова.

Напомним, молодёжные депутаты будут помощниками действующих депутатов Думы, будут проводить приёмы, заседания, представлять свои предложения по проектам муниципальных правовых актов города Иркутска и иных документов по вопросам молодёжной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail