Министр здравоохранения РФ отметила высокие темпы улучшения здравоохранения в Новгородской области

Великий Новгород, 10 Декабря 2014, 17:11 — REGNUM  «В Новгородской области одни из самых высоких темпов улучшения состояния здравоохранения в стране», — заявила сегодня, 10 декабря, министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова на открытии Валдайского филиала клинической больницы №122 им. Л. Г. Соколова в городе Валдае Новгородской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, министр отметила, что Новгородская область вошла в тройку регионов с самой значимой положительной динамикой.

«По сравнению с 2008 годом, смертность в Новгородской области снизилась с 21 до 17 на 1000 человек населения. Пока она еще превышает общую среднюю по Российской Федерации, но существенный положительный шаг сделан. Это регион с низкой младенческой смертностью, она здесь ниже, чем средняя по России (6,4 на 1000 родившихся детей), с нулевой материнской смертностью, с очень низкой смертностью от туберкулеза. Положительные подвижки есть в снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В целом ситуация сдвигается», — сказала Вероника Скворцова.

Новую больницу, построенную в Валдае, она назвала «очень хорошей». «Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи при любых, самых сложных ситуациях. Больница прекрасно оснащена двум операционными, реанимациями, информатизирована. Вся система выстроена с минимизацией времени от момента приезда скорой помощи до момента определения диагноза и начала оказания помощи больному. Приятно отметить, что этот выстроенный экстренный блок тесно работает с центральной районной больницей. Одни и те же врачи, плюс дополнительно специалисты, консультанты. Этот центр, помимо прочего, является и точкой роста для здравоохранения всего Валдайского района», — сказала Вероника Скворцова по итогам посещения больницы.

Как отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин, основная задача правительства региона в данном случае заключалась в оказании помощи руководству больницы. «Мы занимались в основном согласованием всех технических условий, инженерной инфраструктуры, потому что задача была — как можно ближе поставить филиал к центральной районной больнице. Нам еще предстоит сделать переход, чтобы, не выходя на улицу, можно было пациента доставлять в центральную районную больницу», — сказал глава области.

Напомним, валдайский филиал ФГБУЗ «Клиническая больница № 122 им. Л. Г. Соколова ФМБА России» был создан в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» в целях совершенствования оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на федеральной трассе М-10. Объем капиталовложений в строительство больницы превысил 500 млн рублей, закуплено за счет федерального бюджета оборудование на 285 млн рублей. Филиал оснащен современным компьютерным и магнитно-резонансным томографами, ультразвуковыми диагностическими аппаратами, современной клинической лабораторией, цифровыми рентгеновскими аппаратами. Планируется принимать около 200 пациентов с тяжелой травмой в год. Специальная телекоммуникационная система позволяет в режиме реального времени передавать все виды изображений и данные исследований в КБ № 122 в Санкт-Петербург и получать дополнительную консультацию ведущих специалистов клиники. В особо сложных случаях для эвакуации пациентов в Великий Новгород или Санкт-Петербург будут задействованы автомобили скорой помощи и санитарный вертолет. Медицинская помощь обеспечивается высококвалифицированными специалистами из Санкт-Петербурга, работающими вахтовым методом. Средний и младший медперсонал будет привлекаться частично по совместительству из Валдайского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад