В России каждый шестой курильщик отказался от сигарет

Москва, 10 декабря 2014, 17:07 — REGNUM  За время реализации антитабачной программы уровень потребления табака в России снизился на 16-17%, каждый шестой курильщик отказался от сигарет. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников, сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве РФ.

«За 6 лет, прошедших с момента присоединения Российской Федерации к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака, мы ввели запрет на курение в общественных и на рабочих местах, полный запрет рекламы и продвижения табака, ввели графические предупреждения о вреде курения, полный запрет на открытую выкладку табака в торговых точках, запрет на продажу насвая. Россия ежегодно повышает акцизы на табачные изделия и планирует дальнейшее их поэтапное повышение», — добавил Костенников.

Отметим, по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире 90% смертей от рака легких, 75% от хронического бронхита и 25% от ишемической болезни сердца обусловлены курением.

Как сообщало ИА REGNUM, в России за 9 месяцев 2014 года за нарушения антитабачного закона к административной ответственности привлечены 8800 правонарушителей. Общая сумма административных штрафов составила более 48 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail