В Тамбове построят крытый манеж стоимостью 456 млн рублей

Тамбов, 10 декабря 2014, 16:50 — REGNUM  В Тамбове будет построен и оснащен крытый манеж, который станет частью самого крупного спортивного объекта региона — Центра единоборств. На эти цели Тамбовская область получит 456 млн рублей из федерального бюджета, сообщили ИА REGNUMи в областном управлении пресс-службы и информации.

Накануне Международного дня футбола, который отмечается 10 декабря, в Воронеже состоялся разговор об актуальных вопросах развития регионального футбола. Совещание по реализации программ развития футбола в субъектах РФ провел президент Российского футбольного союза Николай Толстых. В нем приняли участие руководители органов исполнительной власти и областных федераций футбола центральной России. Одной из главных тем обсуждения стал вопрос разработки региональных программ развития футбола. При этом особый акцент делается на совместной работе органов исполнительной власти региона, курирующих вопросы спорта, и профильных федераций.

Президент Межрегиональной общественной ассоциации по футболу «Черноземье» Рудольф Ходеев отметил, что не во всех регионах центральной России такие программы есть. На этом фоне Тамбовская область занимает лидирующие позиции. В регионе не только разработана программа развития футбола, но и создается мощная инфраструктура для этого вида спорта, который входит в число базовых в Тамбовской области. Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Белоусов рассказал о масштабной работе, которая ведется в регионе в этом направлении. Ее начало было положено в 2008 году, когда в области была создана СДЮСШОР «Академия футбола». В 2009 году ей был присвоен статус Регионального центра подготовки футболистов. В спортшколе сформированы 92 учебные группы с общей численностью 1608 человек. На сегодняшний день филиал «Академии футбола» открыт в Мичуринске, отделения — в Моршанске и Рассказово, селе Татаново и на станции Селезни.

Летом текущего года в Тамбове был открыт учебно-тренировочный центр СДЮСШОР «Академия футбола». Его строительство стало возможным благодаря включению объекта в федеральную и областную программы развития физической культуры и спорта. Общая стоимость строительства превысила 271 млн рублей. Из них 136 млн рублей было выделено из федерального бюджета, более 135 млн рублей — из областного. Особенность центра заключается в том, что в нем спортсмены не только тренируются без отрыва от обучения по программе общеобразовательной школы. 96 ребят могут жить в новом корпусе на стадионе «Локомотив», а учиться — в близлежащих школах.

Следующим шагом в создании современной инфраструктуры станет строительство и оснащение крытого футбольного манежа. Тамбовская область получит более 456 млн рублей на его строительство и оснащение из федерального бюджета. Распоряжение об этом подписал в начале июля текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев.

Крытый манеж позволит проводить соревнования и тренировки футболистов круглогодично. Этот объект будет построен в Тамбове и войдет в структуру самого крупного спортивного объекта региона — спортивно-зрелищного комплекса Центр единоборств.

По окончанию совещания Межрегиональная общественная ассоциация по футболу «Черноземье» наградила главу администрации Тамбовской области Олега Бетина и главу Тамбовского района Юрия Лямина благодарственными письмами за развитие футбола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?