Ставрополье присоединится к Кодексу добросовестных практик поставщиков и ритейлеров

Ставрополь, 10 декабря 2014, 16:40 — REGNUM  Ставропольский край присоединится к Кодексу добросовестных практик поставщиков и ритейлеров. Как сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого правительства, в Ставрополе состоится подписание Резолюции о присоединении к Кодексу добросовестных практик взаимодействия поставщиков продовольственных товаров и ритейлеров (КДП).

В подписании примут участие первый вице-премьер Ставрополья Николай Великдань, директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Пак; директор департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Михаил Орлов; директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков; исполнительный директор Союза независимых сетей России Сергей Кузнецов, директор по взаимодействию с органами государственной власти торговой сети «X Retail Group» Сергей Дегтярь; производители продовольственных товаров и представители торговых сетей края.

Кодекс добросовестных практик — это документ саморегулирования рынка на основе общепринятых деловых практик в торговле, выработанный Межотраслевым экспертным советом по развитию потребительского рынка (МЭС). В нем прописан свод рекомендуемых правил взаимодействия между торговыми сетями и поставщиками. Правила, содержащиеся в Кодексе, могут применяться участниками рынка на территории России в рамках договоров поставки. Основная цель Кодекса — сформировать благоприятную бизнес-среду для эффективного сотрудничества производителей и поставщиков продовольственных товаров.

На федеральном уровне документ был подписан в декабре 2012 года ведущими отраслевыми ассоциациями (АКОРТ, «Русбренд», «СОЮЗМОЛОКО», «Руспродсоюз», Национальная мясная Ассоциация, Рыбный Союз, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции), Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом потребителей РФ при участии первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова. В 2013 году Кодекс подписали Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) и Союз Независимых Сетей России, а в 2014 году — Союз российских пивоваров.

До настоящего времени церемонии присоединения к Кодексу прошли в Тюменской, Рязанской, Московской, Воронежской, Волгоградской, Ульяновской областях, Приморье и ряде других регионов.

Для реализации на практике положений документа саморегулирования рынка была сформирована специальная комиссия по применению Кодекса добросовестных практик, утверждена форма дополнительного соглашения к договору поставки и договору об оказании услуг по продвижению потребительских товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.