Борцу с «русским фашизмом» посоветовали покинуть Сейм Латвии

Рига, 10 декабря 2014, 16:21 — REGNUM  Премьер Латвии Лаймдота Страуюма («Единство») заявила в телепрограмме «900 секунд» канала LNT, что если бы её поймали пьяной за рулем, как это недавно произошло с парламентарием Вейко Сполитисом («Единство»), то она бы ушла из Сейма, сообщает сегодня, 10 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

«Оказавшись на его месте, я бы сложила мандат. Мы всё время говорим о безопасности детей, безопасности людей на улице. Если с такими промилле в крови управлять автомобилем, то следует уйти в отставку», — считает Страуюма. Впрочем, премьер добавила по поводу Сполитиса, что «никто другой не может сложить мандат, только он сам».

В свою очередь, заместитель председателя парламентской фракции «Единства» Карлис Шадурскис сказал в программе телеканала LTV1 «Утренняя панорама», что Сполитису следует сложить депутатский мандат или выйти из партии.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 2 декабря новоизбранного депутата Сейма Латвии Вейко Сполитиса задержала полиция за езду на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.

В организме Сполитиса обнаружили 1,4 промилле алкоголя. Парламентарий сказал, что сожалеет о содеянном, и признал, что его поступку нет оправдания. Однако он отказался складывать мандат, поскольку, по его мнению, и без того понёс справедливое наказание. «Теперь я понёс наказание, у меня отняли права. Мне придётся провести пять дней под арестом», — сказал депутат.

Отметим, что ранее Вейко Сполитис работал парламентским секретарем Министерства обороны Латвии. Его депутатский мандат утвердили 5 ноября. В парламенте он пробудет всё время, пока Эдгар Ринкевич («Единство») выполняет обязанности министра.

Отметим также, что Сполитис известен своими жесткими заявлениями в адрес России, где, по его мнению, «у власти утвердился фашизм».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail