Бюджет Крыма на 2015 год вырос на 3,64 млрд рублей

Симферополь, 10 декабря 2014, 16:18 — REGNUM  После внесения поправок на сумму в 3,641 млрд рублей, Государственный совет республики Крым принял во втором чтении закон РК «О бюджете Республики Крым на 2015 год». Об этом сообщили в пресс-службе Госсовета Крыма, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По информации заместителя министра финансов Ивана Фурса, из указанной суммы средства будут направлены на модернизацию здравоохранения (3,230 млрд рублей), остальные — распределены местным бюджетам: на обеспечение бесплатного горячего питания учащимся 1-4-х классов (400 млн рублей); на выполнение передаваемых государственных полномочий (117,4 млн рублей); расходы, связанные с управлением имуществом РК, в том числе, проведение независимой оценки имущества по национализированным объектам (33,9 млн рублей).

Как отметил председатель Комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин, к проекту бюджета поступили поправки Комитета по образованию, науке молодежи и спорту, Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия, Комитета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям, а также ряда депутатов. Все предложения были направлены в министерство финансов Крыма.

«Более ста поправок, которые были внесены к проекту бюджета, в основном, удовлетворены. Основной причиной снятия поправок является их слабая доказательность, отсутствие экономических расчетов и экономической эффективности. В целом, оцениваю положительно работу министерства финансов, отраслевых министерств и ведомств», — сказал Нахлупин.

Как сообщало агентство, принятый Госсоветом Крыма в первом чтении бюджет республики на 2015 год составлял 62 млрд рублей. Тогда председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов пояснил, что «Крым продолжает оставаться глубоко дотационным регионом: из запланированных в бюджете 62 млрд рублей, республика зарабатывает лишь 15 млрд».

21 ноября Государственная дума РФ приняла в третьем чтении Федеральный бюджет на 2015-2017 годы. В нём предусмотрены дотации на обеспечение сбалансированности бюджетов Крыма и Севастополя, так, Крыму выделяется 17,677 млрд рублей, а Севастополю — 5,599 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail