Петербургу подарена грандиозная ювелирная композиция «Монте Дженерозо»

Санкт-Петербург, 10 декабря 2014, 16:15 — REGNUM  Сегодня, 10 декабря, в Шереметевском дворце состоялась передача в дар Санкт-Петербургскому государственному Музею театрального и музыкального искусства композиции «Монте Дженерозо», которую создал швейцарский ювелир Вилли Инауен. В церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, Генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Мишель Файетта, президент Швейцарского центра в Петербурге и Международного центра культурного и научного сотрудничества Helenika Мадлен Люти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

Георгий Полтавченко поблагодарил автора композиции Вилли Инауена и координатора этого проекта — центр Нelenika — за бесценный подарок Петербургу. Губернатор отметил, что «Монте Дженерозо» ювелир создавал вместе со своей супругой Маделеной Инауен около 40 лет. «Вы вложили в эту работу не только свой труд, но и сердце, и душу. Уникальное произведение искусства, эта композиция стала украшением Шереметевского дворца, достоянием нашего города», — сказал Полтавченко.

Он отметил, что в этом году отмечается 200-летие официального установления дипломатических связей между Россией и Швейцарией. Отношения с Санкт-Петербургом имеют более давнюю историю, фактически, с первых дней основания нашего города. В Петербурге жили и работали прославленные швейцарцы — академик Леонард Эйлер и архитектор Доменико Трезини. «Сегодня культурные и гуманитарные отношения между Швейцарией и Петербургом обретают новое звучание», — сказал градоначальник.

Вилли Инауен — автор самобытных ювелирных произведений, художник и писатель-сказочник, один из руководителей KIWANIS-CLAB, создатель Благотворительного фонда. Композиция «Монте Дженерозо», выполненная им, состоит из позолоченного серебряного и украшенного драгоценными и полудрагоценными камнями креста и 12 пилястр с изображениями различных сцен из жизни. Ансамбль отражает духовное саморазвитие человека через познание природы и творчество.

Этот дар войдет в постоянную экспозицию Шереметевского дворца — Музея музыки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.