Пилотный проект «Образование для молодых мам» стартовал в Тверской области

Тверь, 10 декабря 2014, 16:15 — REGNUM  Реализация проекта «Образование для молодых мам», который призван помочь получить профессию женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, началась в Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря в пресс-службе правительства региона.

«Впервые в Тверской области реализуется программа по профессиональной подготовке женщин, находящихся в декретном отпуске, — отметила заместитель председателя правительства Тверской области Светлана Вержбицкая. — Этот проект в своем роде уникален, поскольку на сегодняшний день аналогов в России, в части оказания услуги по присмотру за детьми на время получения профессионального образования родителями, нет».

Как сообщили в правительстве региона, сегодня, по данным Тверьстата, в регионе из 48 тысяч семей в возрасте до 35 лет 11 тысяч не имеют детей. Среди основных причин нежелания завести ребенка потенциальные родители называют необходимость получить образование и построить карьеру.

С помощью пилотного проекта «Образование для молодых мам» правительство Тверской области дает понять, что ребенок не является преградой на пути к профессиональной самореализации. В рамках реализации Указа президента РФ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» при Калязинском колледже имени Н.М. Полежаева открыта группа для молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и желающих получить специальность повара. Обучение занимает три дня в неделю и длится девять месяцев. На время занятий женщины могут оставить своих детей под присмотром в специальной группе, сформированной на базе соседнего педагогического колледжа.

В перспективе правительство региона планирует распространить опыт среди других учреждений профессионального образования Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail