СБУ ничего не знает о взрыве в Одессе, но прогнозирует раскачку всего Юго-востока

Москва, 10 декабря 2014, 15:54 — REGNUM  Служба безопасности Украины пока не владеет информацией о взрыве, который произошел ночью с 9 на 10 декабря в Одессе. Об этом заявил журналистам начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Взрыв, который прозвучал в Одессе, — у меня нет данных по жертвам. Прокуратурой зарегистрировано уголовное производство по теракту и передано в следственный отдел СБУ в Одесской области. Мы пока этих материалов не получили. Но мы изучим вопросы и спланируем наши следственные действия. Пока ничего конкретного сообщить вам не могу», — заявил Вовк.

В то же время он отметил, что СБУ прогнозирует раскачку ситуации во всех основных городах юго-востока.

«Вы знаете Одессу, знаете 2 мая, знаете до мая и после сложную ситуацию в Харькове. Сейчас российские спецслужбы и те, кто стоит у них на страже на Украине, с территории, которая контролируются „террористами“, замахнулись на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Харькове в первую очередь и в Одессе. Затем намерены на Николаев, Днепропетровск, Херсон и другие города, которые находятся по той косе, которую хотела завоевать Россия. Вы понимаете, о чем я говорю», — сказал представитель СБУ.

Напомним, в ночь с 9 на 10 декабря в Одессе на улице Краснова произошел взрыв в одном из бизнес-центров, где находился офис волонтёрской организации, снабжающей украинских карателей в Донбассе. Возбуждено уголовное производство по статье «Теракт».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail