В Барнауле скоро закончится монополия «Киномира» на рынке кинотеатров

Барнаул, 10 декабря 2014, 15:48 — REGNUM  Компания из Иркутска, развивающая сеть кинотеатров в Восточной Сибири, заходит в Барнаул. Осенью следующего года Energy Entertainment откроет кинотеатр Pioneer Cinema в ТРЦ «Пионер», который строится в центре города, пишет «Капиталист».

О планах по развитию в Барнауле иркутской EnergyEntertainment, также известной как E2, сообщил менеджер по проектом компании Иван Прахт. Е2 планирует назвать кинотеатр в Барнауле Capital Cinema. В начале этого года руководство ТРЦ «Пионер» должно передать инвесторам помещение под кинотеатры. На строительство кинозалов у иркутской компании уйдёт около полугода.

— Барнаульский рынок заинтересовал нашу компанию тем, что в последнее время стал активно развиваться, — говорит Прахт, — в городе строится много новых торговых центров. В общем, есть где развернуться в плане развлечений и кинопоказа. Мы не видим сложности в конкуренции с барнаульским «Киномиром». Эта сеть, безусловно, крупный игрок, но это не мешает заходить на рынок другим операторам. Кроме того, наши кинотеатры будут находиться в разных точках.

Напомним, что монополистом рынка кинотеатров в Барнауле сегодня является сеть «Киномир», которая представлена четырьмя многозальными кинотеатрами. Также в декабре компания планирует открыть заведение с IMAX в строящемся ТРЦ «Арена».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.