Белгородский «Северинвестбанк» ликвидируют по решению суда

Белгород, 10 декабря 2014, 15:37 — REGNUM  У белгородского «Северинвестбанка», лишенного лицензии в августе, не обнаружено признаков банкротства, в связи с чем организация должна быть ликвидирована без процедуры банкротства. Соответствующее решение вынес Белгородский арбитражный суд в конце ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на материалы суда.

С исковым заявлением о принудительной ликвидации ОАО «Северинвестбанк» в суд обратился Центральный банк Российской Федерации в лице отделения по Белгородской области. Представитель Центрального банка РФ поддержала заявление о принудительной ликвидации банка со ссылкой на отзыв у ответчика лицензии на осуществление банковских операций и на отсутствие у ответчика на момент отзыва лицензии признаков банкротства. Требования банка также поддержали представители временной администрации, подтвердив, что у банка отсутствуют признаки банкротства, а стоимости имущества (активов) банка достаточно для удовлетворения всех требований кредиторов (на дату отзыва лицензии размер денежных средств на корреспондентском счете кредитной организации составил 38 млн 103 тыс. 534 руб., размер денежных средств фонда обязательных резервов кредитной организации составил 13 млн 025 тыс. руб.).

В результате суд принял решение о ликвидации ОАО «Северинвестбанк», ликвидатором является государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Как напоминает ИА REGNUM, лицензия у белгородского «Северинвестбанка» была отозвана 8 августа этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail