В Чебоксарах сталкивались с чиновничьими отписками и обманом — сопредседатель ОНФ

Чебоксары, 10 декабря 2014, 15:33 — REGNUM  При решении жилищных вопросов в Чебоксарах членам чувашского отделения ОНФ приходилось сталкиваться с отписками и даже обманом. «Часто сталкивались с отписками. Можно сказать, что где-то даже с прямым обманом», — заявил на заседании регионального штаба сопредседатель ОНФ Николай Казаков, озвучивая предварительные итоги работы отделения, передаёт корреспондент ИА REGNUM. В частности, это касалось решения проблем жильцов обрушившего в сентябре дома и ситуации по ветхому жилью.

Говоря о доме по улице Петрова (бывшего общежития), где в сентябре обрушился фасад, Николай Казаков сообщил, что жители долгое время были в неведении относительно как текущей ситуации по дому, так и возможных перспектив их переселения. «Людей не информировали, с ними не встречались. Кроме того, им предоставили общежитие лицея-интерната, который сами же власти считали непригодным для дальнейшей эксплуатации — о чём публично заявляли», — отметил сопредседатель отделения ОНФ.

И заметил, что этот частный случай выявил системную проблему в городе, где немало аналогичных бывших домов-общежитий и малосемеек. «Решение должно быть комплексным. Должен же быть жилищный резервный фонд на случай ЧП, куда можно было бы переселить людей. Это же не первая авария. И хорошо, что городская администрация откликнулась на наше предложение, они начали обследовать дома- бывшие общежития и малосемейки. Хотя в данной ситуации никто не хочет признавать свою вину», — заметил, в частности, Николай Казаков.

Комментируя своё заявление «об отписках» городских чиновников, сопредседатель чувашского отделения ОНФ, пояснил, что ему «не понравилась ситуация по ветхому жилью». Даже в таком «малом» вопросе, как информирование жителей о сроках переселения и сноса. «Есть федеральный закон о том, что у каждого дома, попавшего в программу по ликвидации ветхого жилья, должна стоять информационная табличка со сроками переселения. В мэрии нам сказали, что эти таблички есть. Мы решили проверить и объездили ряд домов, однако в реальности этих аншлагов не оказалось. Или их сорвали, причем одновременно со всех домов, или говорят неправду», — сказал Николай Казаков. Отметим, что после этого рейда «общественников» аншлаги были установлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.