Российский легпром к 2020 г. должен завоевать 40% отечественного рынка

Москва, 10 декабря 2014, 15:29 — REGNUM  Долю отечественных товаров легкой промышленности на российском рынке планируется увеличить к 2010 году до 40% с нынешних 25%. Это будет достигнуто в первую очередь за счет развития собственной сырьевой базы. Об этом аявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

Он уточнил, что товары российского легпрома в настоящее время закрывают около 25% внутреннего рынка, при этом доля импорта достигает 40%, еще около 35% розничного рынка составляет незаконно произведенный и ввезенный товар. Министр оценил емкость отечественного рынка легкой промышленности в I полугодии 2014 года в 1,3 трлн рублей.

Целевой показатель будет заложен в проект обновленной стратегии развития легкой промышленности на период до 2020 года, который планируется внести в правительство к середине 2015 года, добавил глава Минпромторга.

Как отметили ИА REGNUM в Минпромторге, сейчас в отрасли легкой промышленности предусмотрены две основные субсидии по кредитам — на техническое переоснащение и на создание новых предприятий. На эти цели за трехлетний период будет выделено 520 млн и 720 млн рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail