35-летний житель Рубцовска изнасиловал пятерых женщин

Барнаул, 10 декабря 2014, 15:25 — REGNUM  В Алтайском крае вынесен приговор 35-летнему Владимиру Шевченко. Он признан виновным в совершении изнасилований, насильственных действий сексуального характера (ст. ст. 131, 132 УК РФ), причинении средней и легкой степени тяжести вреда здоровью (ст. ст. 115, 112 УК РФ), а также краже и грабеже (ст. ст. 158, 161 УК РФ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по региону, следствием и судом установлено, что с сентября по декабрь 2013 года Шевченко совершал на территории Рубцовска нападения на женщин, насиловал и совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. При этом мужчина наносил потерпевшим телесные повреждения различной степени тяжести, а также забирал мобильные телефоны.

Всего от преступных действий насильника пострадали 5 женщин, в том числе 17-летняя девушка. При совершении преступлений Шевченко действовал дерзко и бесцеремонно, нападал на потерпевших в вечернее время суток при отсутствии свидетелей, а к одной из жертв проник в квартиру через окно.

С 2000 по 2011 годы мужчина неоднократно отбывал наказание в исправительных учреждениях за совершение преступлений против собственности. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил Шевченко наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail