20 детей-сирот в Иркутске сегодня получили ключи от квартир

Иркутск, 10 декабря 2014, 05:13 — REGNUM  9 декабря в Иркутске в торжественной обстановке ключи от новых квартир вручили 20 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Всего приобретено 29 квартир, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации. С радостным событием новоселов поздравили заместитель мэра — руководитель аппарата администрации Иркутска Юлия Ефимова, начальник МУП «УКС г. Иркутска», депутат городской Думы Евгений Савченко.

Средства на приобретение квартир в размере 46,2 млн рублей предоставлены Иркутску из областного бюджета. Жилые помещения, площадью более 35 квадратных метров, на улице Баумана построены МУП «Управление капитального строительства».

«Управление капитального строительства полностью выполнило свои обязательства. В этом году квартиры сданы раньше срока, поэтому они стали для детей-сирот настоящим новогодним подарком», — прокомментировала Юлия Ефимова.

В 2013 году для обеспечения жильем детей сирот бюджету Иркутска были предоставлены межбюджетные трансферты в размере более 70 млн рублей. На эти средства было приобретено 45 жилых помещений во вновь построенных домах на улицах Воровского и Баумана. Заселение состоялось в январе 2014 года.

В ноябре 2014 года объявлен аукцион на участие в долевом строительстве еще 33 жилых помещений на сумму 47 млн рублей. Дома должны быть введены в эксплуатацию не позднее 30 декабря 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.