МИД Белоруссии принял делегацию «Вышеградской группы»

Минск, 10 декабря 2014, 14:58 — REGNUM  Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей 10 декабря провел встречу с делегацией политических директоров внешнеполитических ведомств стран-участниц «Вышеградской группы», сообщает пресс-служба МИД постсоветской республики.

В состав делегации «Вышеградской группы» вошли политдиректора МИД Словакии Любомир Регак, Венгрии Левенте Бенкё, Польши Ярослав Браткевич и Чехии Вацлав Балек. Они провели переговоры с главой МИД РБ Владимиром Макеем и его заместителем Еленой Купчиной.

«Стороны обменялись мнениями о ситуации в регионе и о перспективах взаимодействия между Белоруссией и Европейским союзом, включая участие Белоруссии в инициативе „Восточное партнерство“. Обсуждены возможности расширения сотрудничества по линии Вышеградской группы и пути развития диалога между ЕС и Евразийским экономическим союзом», — сказано в официальном сообщении.

В тот же день Макей провёл переговоры с исполнительным директором Ассоциации центров международной торговли Эриком Далем и с сопредседателем белорусско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, министром сообщения Латвии Анрийсом Матиссом. О подробностях переговоров пресс-служба МИД РБ не проинформировала.

Как сообщало ИА REGNUM, после президентской кампании 2010 года Евросоюз возобновил и усилил режим политических и экономических санкций в отношении официального Минска. Александр Лукашенко потребовал от МИД РБ добиться отмены санкций. Одновременно официальный Минск продолжает участвовать в программе ЕС для постсоветских республик «Восточное партнёрство», а также пытается ослабить санкции при помощи Ватикана и предлагает свои услуги ЕС по ослаблению негативного влияния ответных санкций России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.