Россия и Венгрия наметили новые пути сотрудничества в сфере атомной безопасности

Москва, 10 декабря 2014, 14:59 — REGNUM  В Москве состоялось подписание нового соглашения о сотрудничестве в области регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Государственным ведомством по атомной энергии Венгрии. Об этом 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ростехнадзоре.

Напомним, что предыдущее соглашение о сотрудничестве и обмене информацией в области государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии между Госатомнадзором и Государственным ведомством по атомной энергии Венгерской Республики было подписано 23 февраля 2001 года.

Как отметили ИА REGNUM в Ростехнадзоре, нынешнее соглашение подготовлено с учетом административных изменений в Венгрии и России,. Оно предусматривает новые направления сотрудничества, такие как оценка регулирующим органом показателей эксплуатации атомных станций, аварийная готовность и реагирование, а также подготовка персонала регулирующего органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail