Свердловские силовики отчитались о поимке убийцы 8-летней девочки

Екатеринбург, 10 декабря 2014, 14:58 — REGNUM  В Свердловской области ранее судимому местному жителю предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки. Об этом 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

Сегодня следователи заявили о том, что арестованным по данному делу является неработающий 35-летний житель поселка Верх-Нейвинского. По данным следствия, днем 29 сентября девочка попросила его проводить её до дома, так как ей страшно идти одной из-за бродячих собак. Через некоторое время злоумышленник якобы напал на школьницу, совершил в отношении нее преступление сексуального характера, после чего убил. Затем обвиняемый оттащил тело в канаву и прикрыл его травой и досками.

Для раскрытия преступления руководством Следственного комитета Российской Федерации сразу же были направлены опытные криминалисты центрального аппарата СК России. Следователями было допрошено свыше 200 человек, у практически 300 человек отобраны образцы для проведения соответствующих сравнительных экспертиз. Выйти на след злоумышленника удалось, в том числе, благодаря показаниям ряда важных свидетелей. Обвиняемый признал свою вину и на месте подробно описал, как совершал эти жестокие преступления в отношении ребенка.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, задержание подозреваемого произвели сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области во взаимодействии с коллегами из ОВД Невьянска и регионального следственного комитета. Напомним, что с заявлением о пропаже дочери в органы внутренних дел 29 сентября обратилась мать девочки, которая пояснила, что ребенок не вернулся домой после школы. В его поисках принимали участие более 100 полицейских и волонтеров, а также служебно-разыскная собака, обученная работе по следу. 30 сентября тело девочки с признаками изнасилования и удушения было обнаружено сыщиками на территории садового участка поселка под досками и травой.

Раскрытие этого резонансного преступления было взято под личный контроль начальником ГУ МВД России по Свердловской области Михаилом Бородиными, руководителем регионального следственного комитета Валерием Задориным и представителем Главного управления уголовного розыска МВД России, специально прибывшим для этих целей из Москвы.

Как сообщил Валерий Горелых, подозреваемого зовут Максим, в 1999 году он был осужден Невьянским судом за причастность к разбойному нападению и приговорен к 7 годам лишения свободы условно. «Подозреваемый нигде не работает, долгое время злоупотреблял алкоголем, проживает в деревянном доме на окраине поселка, жена от него ушла. После совершения чудовищного преступления злоумышленник скрывался. Арестовали его в квартире у знакомого. Двери жилища открывать отказывался, поэтому оперуполномоченным пришлось проникать внутрь силовым методом. На вопрос сыщиков о том, зачем так зверски поступил с девочкой, задержанный ответил, что был пьян и не отдавал отчета своим действиям. Вероятно, он забыл, что состояние алкогольного опьянения в момент совершения преступления является не смягчающим, а значительно отягчающим обстоятельством. Это будет обязательно учтено при рассмотрении материалов уголовного дела в суде», — отметил полковник Горелых.

Он также добавил, что этой трагедии возможно могло и не случиться, если бы законные представители девочки должным образом занимались исполнением своих родительских обязанностей и не позволяли дочери бесцельно и без присмотра слоняться одной по улицам. Отметим, обвиняемому в преступлении гражданину грозит длительный срок лишения свободы вплоть до пожизненного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ