Власти ДНР засекретили информацию о доходах республики

Киев, 10 декабря 2014, 14:39 — REGNUM  Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев допускает, что некоторые субъекты предпринимательской деятельности и физлица, проживающие на территории Донецкой народной республики, продолжают платить налоги Украине. Об этом Тимофеев заявил сегодня, 10 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

«Возможно. Мы не можем нашим гражданам запретить платить налоги. Это личное дело, кому платить налоги, хоть США», — сказал Тимофеев, отвечая на вопрос, допускает ли он, что некоторые субъекты хозяйственной деятельности и физлица, проживающие на территории ДНР, продолжают платить налоги Киеву.

Он заверил, что местные бюджеты ДНР, как и раньше, наполняются, в том числе за счет оплаты населением коммунальных услуг. «Деньги населения, которые они платят за коммунальные услуги, поступают в местные бюджеты», — заверил министр.

В то же время министр отказался сообщить информацию о том, какой объем налогов министерство доходов и сборов ДНР собрало за ноябрь 2014 года и какой объем средств планирует собрать в 2015 году. «Это закрытая информация, я не могу вам это прокомментировать», — отметил Тимофеев.

Напомним, в октябре Тимофеев сообщил об упрощении в ДНР системы налогообложения, ликвидации НДС, а также налоговой амнистии для предприятий, имеющих задолженность перед Киевом. Он подчеркнул, что обязанность предприятий платить налоги в казну ДНР наступает с момента подписания Временного положения о налоговой системе, которое состоялось 2 октября.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 декабря пресс-служба Донецкой облгосадминистрации сообщила о том, что население, проживающее на территории ДНР, продолжает платить налоги Украине. «Население продолжает платить налоги Украине, даже находясь на территориях, подконтрольных так называемой ДНР. За июль — ноябрь текущего года в местные бюджеты временно оккупированных территорий поступило 608 млн грн. налогов», — отмечается в материале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.