Судебные приставы Петербурга: Злостный алиментщик пострадал от жадности

Санкт-Петербург, 10 декабря 2014, 14:44 — REGNUM  Чтобы лишить своих пятерых детей возможности претендовать на жильё, неплательщик алиментов подарил свою квартиру сожительнице, которая через некоторое время выгнала гражданина из дома. Об этом сегодня, 10 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

В Василеостровском районном отделе ведомства было возбуждено исполнительное производство в отношении 60-летнего гражданина. Мужчина был злостным неплательщиком по алиментам, и сумма его задолженности составила 600 тысяч рублей. Горе-отец ведёт асоциальный образ жизни, и его пятерым детям до наступления совершеннолетия пришлось проживать в детском доме. Ребята уже достигли 18-летнего возраста, но гражданин должен был выплатить накопившуюся задолженность. Дознаватель службы судебных приставов трижды привлекал уклониста к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей»). Даже после исправительных работ должник продолжал уклоняться от выплаты алиментов и начал скрываться. Судебный пристав объявил гражданина в розыск.

Затем гражданин лишил детей возможности претендовать на жилье и подарил свою квартиру сожительнице, но был наказан. Супруга быстро почувствовала себя хозяйкой и выгнала «любимого» из дома. Должник был вынужден подать исковое заявление в суд о признании договора дарения недействительным. Но из-за того, что он скрывается, судебные заседания регулярно переносятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.