В Красноярске вынесен приговор убийцам предпринимателя

Красноярск, 10 декабря 2014, 14:38 — REGNUM  В Красноярске вынесен приговор за убийство предпринимателя в 2012 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Собранные следственными органами доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора Владимиру Евсееву, Сергею Кицуре, Дмитрию Шмакову, Сергею Ситникову, Константину Герберу. В зависимости от роли каждого они обвиняются в разбое, незаконном приобретении, хранении оружия, покушении на убийство, в убийстве, а также в хранении наркотических средств.

Следствием и судом установлено, что днем 16 февраля 2012 года в отделении банка в Красноярске производился расчет между двумя юридическими лицами по сделке купли-продажи нежилого помещения. Когда продавец помещения Денис Ипатов вышел из офиса банка, к нему на большой скорости подъехал автомобиль «Хонда Торнео» серого цвета. Из машины вышли двое злоумышленников в масках и камуфляжной форме серо-синего цвета. Третий подельник ожидал их в автомобиле. Они стали стрелять в потерпевшего, который успел сесть в ожидавший его автомобиль. Находившийся за рулем водитель скрылся от нападавших. Он приехал в офис своей компании, расположенной неподалеку от места происшествия, но раненый пассажир к тому времени скончался. Деньгами неизвестным завладеть не удалось. Автомобиль, на котором передвигались подозреваемые, был угнан несколько дней назад в Железнодорожном районе Красноярска.

Через некоторое время удалось выйти на след преступной группы из шести человек. В январе 2013 года в ходе спецоперации оперативники одновременно задержали всех членов группы. Установлено, что Евсеев, имея доверительные отношения с Ипатовым, получил от последнего сведения о дате, месте и способе передачи денег по вышеуказанной сделке. Данную информацию Евсеев передал ранее знакомому Кицуре, имеющему связи в криминальных кругах. Кицура, решив похитить деньги, организовал нападение на Ипатова. При этом Кицура привлек к совершению преступления Шмакова, поручив ему найти и проинструктировать исполнителей преступления, обеспечить их транспортом и оружием.

Приговором суда Евсееву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, Кицуре — 12 лет лишения свободы, Шмакову — 15 лет 2 месяца лишения свободы, Ситникову — 8 лет 3 месяца лишения свободы, Герберу — 16 лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Одному из фигурантов уголовного дела назначены принудительные меры медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.