По факту пожара на ферме под Иркутском, где погибли 100 собак, возбудили уголовное дело

Иркутск, 10 декабря 2014, 14:34 — REGNUM  В Иркутском районе возбуждено уголовное дело по факту пожара на частной ферме, в результате которого погибли собаки из приюта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД России по Иркутской области.

30 ноября на 35-м километре Александровского тракта загорелись постройки, где находились собаки, привезенные туда для содержания из приюта для животных. По факту возгорания полицейские провели доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к произошедшему.

Как сообщало ИА REGNUM, в Приангарье более 100 собак погибли в результате пожара на частной ферме, расположенной на 35-м км Александровского тракта в Иркутском районе, между селами Ширяева и Тихонова Падь.

По мнению активистов иркутской региональной благотворительной зоозащитной общественной организации «Земляне», причиной пожара на ферме стал поджог, так как возгорание началось с сеновала. На ферме находились собаки, которых активисты общественной организации вывозили из приюта «Сталкер».

«Там находились суки со щенками, щенки, истощенные и лысые собаки, около 100 душ! Хозяйка фермы уже в курсе, пожарные и следственная группа выезжали вчера. Волонтеры, пытаясь спасти собак, выломали стенку. Выскочили около двух десятков животных», — сообщили 1 декабря активисты организации на своей странице «ВКонтакте».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.