Молодёжь ЛНР будет обучаться в традициях православия

Киев, 10 декабря 2014, 14:33 — REGNUM  Представители министерства образования ЛНР и Луганской епархии обсудили необходимость воспитания в подрастающем поколении идеалов гуманизма, о которых начали забывать в современном мире.

— Возрождение духовности и православное просвещение молодёжи — это самая важная задача для нас на сегодняшний день, — отметила министр образования, науки и культуры ЛНР Леся Лаптева. — Мы пишем первые страницы будущего республики, и я уверена, что мы сможем воспитывать молодежь правильно.

Участники заседания сошлись в едином мнении, что наука и вера должны взаимодополнять друг друга. При этом было отмечено, ученикам не будут навязываться идеи христианства. Юноши и девушки будут обучаться на основах духовности. Особое внимание педагоги решили уделять привлечению подрастающего поколения к высоким моральным ценностям.

— Опыт, накопленный за последние 20 лет, привёл к тому, что люди забыли о понятии греха, — подметила и. о. директора духовно-просветительского центра имени святого преподобного Нестора Летописца при ЛНУ им. Т. Шевченко Галина Кирмач. — Голос собственного «я» начал замещаться голосом толпы. Наши граждане испытали большое социально-патриотическое потрясение. Республика стремится возвысить лучшие замыслы. Сейчас самое благодатное время для того, чтобы люди пришли к Богу.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.