Вице-губернатор Владимирской области: отключений электричества не будет

Владимир, 10 декабря 2014, 14:27 — REGNUM  Сообщения о том, что некоторые территории во Владимирской области могут остаться перед новогодними праздниками без электричества, опровергла администрация области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первый заместитель губернатора Алексей Конышев на встрече с журналистами в пресс-центре администрации 9 декабря заявил, что тревожные сообщения в местных СМИ — безосновательны.

«В филиал „Владимирэнерго“ ОАО „МРСК Центра и Приволжья“ не поступало ни одного заявления от представителей энергосбыта с требованием отключить тех или иных потребителей, — подчеркнул Конышев. — Предметный анализ сроков и структуры задолженности, образовавшейся по отдельным организациям и учреждениями Суздальского и Селивановского района, показывает, что электросетевикам следует четче наладить учет и отчетность, прежде чем вбрасывать непроверенные цифры в публичное пространство! Ответственно заявляю, что отключений не последует — нет оснований», — заверил первый вице-губернатор.

Также Конышев проанализировал ход реализации программы энергосбережения. Уже закрыты за «старость» и низкий КПД 25 котельных. Одновременно реконструированы или строятся заново 26 котельных. 2000 квартир переведено на индивидуальное газовое отопление.

Регион все увереннее использует перевод котельных на альтернативные виды топлива. Например, в лесистом Ковровском районе 2 котельные будут работать на щепе, в Меленковском — дорогостоящие мазут и уголь заменят на экономичный торф. В Юрьев-Польском введены две котельные, работающие по «безлюдной» технологии, они теперь обеспечивают теплом потребителей, ранее зависевших от работы котельных фабрики «Авангард» и завода «Промсвязь». Аналогичные примеры есть в Меленковском районе и в областном центре, на очереди — «текстильные» котельные в Собинке, Ставрово и Городищах.

Заместитель губернатора напомнил, что Владимирская область впервые вошла в федеральную программу энергосбережения и повышения энергоэффективности. Объем софинансирования программных мероприятий составит 1,6 млрд. рублей, причем в основном будут задействованы средства предприятий и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.