В центре Красноярска приступают к оборудованию платных парковок

Красноярск, 10 декабря 2014, 14:13 — REGNUM  В Красноярске инвестор приступает к реализации проекта по организации парковочного пространства в центральной части города. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии Красноярска, соответствующее соглашение подписано 8 декабря.

Победителем открытого конкурса на право заключения инвестиционного соглашения по оборудованию и эксплуатации на платной основе парковок была признана организация ООО «Инфоком». Компания обязалась оборудовать парковочное пространство на 1,5 тыс. мест в течение трех месяцев.

«Реализацию проекта мы начинаем с улиц Перенсона и Сурикова. Именно здесь будут оборудованы первые 104 машиноместа, которые на первоначальном этапе будут работать в тестовом режиме. В дальнейшем стоимость одного часа составит 30 рублей. Произвести оплату будет возможно несколькими способами, например, через паркоматы и с помощью смс-сообщений. Для того чтобы минимизировать комиссионную составляющую смс-сообщений, мы запускаем веб-сервис, делаем мобильное приложение, через которое можно будет зарегистрироваться, создать виртуальный счет и уже через него производить оплату», — рассказал заместитель директора компании по развитию Павел Безсалов.

Как объяснили в мэрии, по условиям инвестиционного соглашения закупка, монтаж и последующая эксплуатация оборудования, необходимого для функционирования платных парковочных мест, должна осуществляться за счет средств инвестора. В обязательства инвестора также входит содержание парковочного пространства. Обязательства муниципалитета — организация улично-дорожной сети, то есть ликвидация «карманов» на выделенных полосах движения общественного транспорта, установка необходимой дорожно-знаковой информации.

«Наша основная задача — оптимизация дорожного движения в центральной части города. Напомню, что платные парковки будут располагаться на улицах центральной части города от ул. Каратанова до ул. Профсоюзов. Предусмотрена организация парковок трех видов: плоскостных (по типу въезд-выезд), параллельных и бесплатных „перехватывающих“», — рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства Владислав Логинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.