Медведев: Мы не планируем вводить большое количество новых сборов в сфере малого бизнеса

Москва, 10 декабря 2014, 14:04 — REGNUM  Председатель правительства России Дмитрий Медведев не согласился с тем, что ситуация в сфере малого бизнеса в России хуже с каждым голом. Об этом он заявил 10 декабря, отвечая в прямом эфире на вопросы журналистов.

«В России пять с лишним миллионов субъектов малого предпринимательства. Мы пока не на самом лучшем месте: лишь около 25% занято в малом бизнесе, это не так плохо, но недостаточно, если сравнивать с состоянием других развитых экономик мира, — отметил он. — Надо процентов 50, тогда можно будет считать, что у нас современный экономический уклад».

Медведев признал, что у малого бизнеса хватает проблем, но сборов в таком количестве, как пишут СМИ, вводить все же не собираются. «Мы вводим один сбор, торговый, и только в треъ субъектах — Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе. Это города федерального значения. Сбор будет введен в середине 2015 года, но ничего катастрофического для бизнеса не произойдет. Если что, мы его отрегулируем». Премьер-министр отметил, что проблемы избыточных справок и проверок в сфере малого предпринимательства сохранятся, и для того, чтобы ее снять, нужно максимально переходить к электронному документообороту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail