В калужском Обнинске директор УК дисквалифицирован за самовольное повышение тарифов

Калуга, 10 декабря 2014, 13:51 — REGNUM  В Обнинске Калужской области руководитель управляющей организации дисквалифицирован на год за повышение тарифов на содержание и ремонт жилья, сообщил 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора города Иван Коновалов.

По его словам, ООО «Управляющая компания» нарушило порядок ценообразования при установлении и взимании за период с мая по сентябрь 2014 года размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме № 49 по проспекту Маркса. Так, ООО «Управляющая компания» в одностороннем порядке увеличило тариф на содержание жилья и текущий ремонт в многоквартирном доме. При этом общее собрание собственников помещений многоквартирного дома по вопросу изменения тарифа не проводилось.

По данному факту заместитель прокурора Обнинска вынес постановление о возбуждении в отношении директора ООО «Управляющая компания» дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.6 (нарушение установленного порядка ценообразования) КоАП РФ. Ранее по постановлению прокуратуры города директор ООО «Управляющая компания» за совершение аналогичного правонарушения был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ в виде денежного штрафа.

Постановлением мирового судьи директор ООО «Управляющая компания» дисквалифицирован на один год. В настоящее время прокуратурой Обнинска принимаются меры к снижению тарифов на содержание и ремонт жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail