Медведев: Крым — это не экономическая категория, а наша сегодняшняя судьба

Москва, 10 декабря 2014, 13:33 — REGNUM  Крым — главное достижение и главная победа России 2014 года, заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев, отвечая 10 декабря в прямом эфире на вопросы журналистов. Журналисты поинтересовались мнением премьер-министра по поводу заявлений граждан, что «крымнаш» — главное слово года.

«Крым — это не экономическая категория. Когда мы говорим про Крым, то понимаем, что это наша история и судьба. Это очень большое число наших людей, которые проглосовали за то, чтобы вернуться в Россиию… Крым — это не просто полуостров, пляжи, здравницы. прекрасный климат… Сюда мы на протяжении веков вкладывали свои силы, за эту землю проливали кровь наши предки… Это наша сегодняшняя судьба», — подчеркнул Медведев.

«Наша задача заключается в том, чтобы интегрировать Крым в российское правовое и экономическое поле, — отметил он. — Но сделать это не за счет других регионов. Принята специальная программа, ее первый этап рассчитан до 2020 года. Заложена сумма 680 млрд рублей — эти деньги мы нашли, они не отняты у других регионов. Средства пойдут на развитие инфраструктуры, восстановление здравниц… Кроме того, Крым — это почти 2,5 млн наших граждан. В этом году мы уже довели уровень зарплат бюджетников и пенсий до среднероссийского уровня. Это оправданно — эти люди хотели вернуться в Россию и вернулись».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.