Если Украина перестанет платить кредит за газ, наступит дефолт: Медведев

Москва, 10 декабря 2014, 13:30 — REGNUM  За последние годы за счет газовых скидок Россия подарила Украине больше 80 млрд долларов. Мы продавали газ по 40-50 долларов за 1000 кубометров, и только недавно перешли на цивилизованный способ. Украинские партнеры неоднократно нас шантажировали, поэтому Россия перешла на контрактные отношения. Об этом заявил 10 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции, говоря о долге Украины за газ.

«Сейчас накопился большой долг за газ. В настоящий момент мы согласовали условия торговли газом на 5 месяцев — с 1 ноября 2014 года по 1 марта 2015 года и снова дали Украине скидку — цена стала на $100 меньше, чем по конртакту, чтобы экономика Украины не задохнулась», — сказал Медведев.

«Украина начала закупку газа. При этом они должны погасить долг в размере 3,1 млрд долларов. Часть уже погасили, часть должны заплатить до конца 2014 года. Схема поставки газа жесткая — деньги платятся, газ поставляется. Если они перестанут платить по кредиту, наступит дефолт, а это чревато для экономики Украины, которая находится в самом плачевном состоянии», — отметил глава кабмина.

Напомним, сегодня, 10 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принимает участие в программе телеканала «Россия-1» «Разговор с премьер-министром». Глава кабмина отвечает на вопросы журналистов и подводит итоги прошедшего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail