56 млн рублей получит Вологда на строительство набережной

Вологда, 10 декабря 2014, 13:27 — REGNUM  56 млн рублей из федерального бюджета получит Вологда на строительство набережной реки. Реконструкция будет проводиться в рамках туристического проекта «Насон — город». Соглашение о выделении денег подписали Ростуризм и правительство области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

""Насон-город" — уникальный комплексный проект, направленный на улучшение качества городской инфраструктуры, увеличение туристической привлекательности Вологды и региона в целом. Несмотря на то, что проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства с привлечением средств инвесторов, помощь из федерального бюджета трудно переоценить. Я благодарен Ростуризму за внимание и поддержку нашего региона. Уверен, в ближайшие годы все мы сможем увидеть, насколько более комфортной станет Вологда", — отметил глава региона Олег Кувшинников.

Напомним, туристический проект «Насон-город», который с 2013 года получает федеральную поддержку в рамках целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в России. В прошлом году между региональным Правительством и Федеральным агентством по туризму были также подписаны два соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета на сумму 100 млн рублей. Она была выделена на строительство автомобильной дороги (транспортной развязки), соединяющей улицу Предтеченскую и Пречистенскую набережную в Вологде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.