В Красноярском крае в унитазе санатория нашли мертвого младенца

Красноярск, 10 декабря 2014, 13:25 — REGNUM  В одном из санаториев Красноярского края в унитазе было обнаружено тело младенца, сообщили ИА REGNUM в ГСУ СКР по региону.

Следственный отдел по Балахтинскому району СКР по краю проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела младенца в унитазе одной из комнат для персонала санатория.

Работники санатория сообщили в правоохранительные органы о том, что в одной из комнат в унитазе обнаружен новорожденный, 10 декабря. На место выехала следственно-оперативная группа. Как удалось выяснить, 40-летнюю женщину (предположительно мать ребенка) 29 ноября доставили в районную больницу с диагнозом самопроизвольный аборт. 1 декабря ее перевели в Красноярский перинатальный центр. Известно, что женщина работала в санатории поваром, но 24 ноября уволилась по собственному желанию. Как заверяют работники санатория, о беременности женщины они не знали. Предположительный возраст обнаруженного плода — 6 месяцев.

Следователям предстоит выяснить, почему медицинские учреждения не сообщили в правоохранительные органы о смерти ребенка и не поинтересовались местом его нахождения. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.