Минтранс готов к проверкам в связи со случаями незаконного сбора денег за проезд в Крым вне очереди — Соколов

Москва, 10 декабря 2014, 13:23 — REGNUM  До конца 2014 года заработают два грузовых парома, которые будут работать не только на Керченской переправе. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 декабря, об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов в ходе «правительственного часа» в Государственной думе РФ. «Наверное, до конца этого года начнут работать помимо четырех грузовых еще два грузовых парома, которые будут работать не только на Керченской переправе, но и из Темрюка в Керченский рыбный порт», — отметил Соколов.

По словам министра, в сутки в пиковые дни Керченская переправа перевозила до 50 тыс. пассажиров и 10 тыс. автомобилей, по сравнению с показателями прошлого года — это рост соответственно более чем в 4-5 раз, указал Соколов. «Я думаю, это лучшая оценка работы именно транспортного комплекса. Обеспечить это без железнодорожных, автомобильных и морского транспортов было бы невозможно. Мы в координированном режиме вели переправу на протяжении всего пикового сезона, а сейчас занимаемся реконструированием всех портово-причальных сооружений для того, чтобы увеличить его пропускную способность в следующем году», — заявил Соколов.

В том числе предполагается строительство и обустройство новых причалов, не говоря уже о привлечение новых транспортных средств, продолжил он.

Отвечая на замечания депутатов Госдумы о том, что летом за проезд вне очереди на полуостров бралась незаконная плата в размере до нескольких тысяч рублей, Соколов указал, что такие вопросы должны решаться на заседании Госдумы. «Думаю, о каждом нарушении надо сообщать в соответствующие органы и проводить проверки. К таким проверкам мы открыты и готовы совершенствовать свою работу», — заверил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.