Добровольцев из Южной Осетии, воевавших в Новороссии, просят вернуться домой

Цхинвал, 10 декабря 2014, 13:17 — REGNUM  Президент Южной Осетии Леонид Тибилов призвал югоосетинских добровольцев, принимавших участие в боевых действиях в Донецкой и Луганской народных республиках на стороне ополченцев, вернуться на родину, поскольку их задача подошла к концу. Республики переходят к формированию институтов государственности, к иному этапу своего развития. С таким обращением в адрес добровольцев Леонид Тибилов выступил сегодня, 10 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тибилов заявил, что их участие в событиях в Новороссии, неравнодушное отношение к творящемуся там беспределу, может вызывать только чувство гордости. «Каждый из вас заслуживает самые высокие и теплые слова, особое уважение и внимание», — отметил президент.

Вместе с тем Тибилов подчеркнул, что героизм можно проявить не только на войне, и мирная жизнь в Южной Осетии тоже требует подвигов. «Как Верховный главнокомандующий, я не отдавал приказа о направлении вас в Новороссию. Вы по доброй воле оставили мирную жизнь во имя справедливости. Но как глава государства, сегодня я призываю вас вернуться на Родину», — заключил президент, обратившись к родным добровольцев с просьбой поддержать этот призыв.

Напомним, что в июне этого года Южная Осетия признала независимость ДНР и ЛНР. Югоосетинские наблюдатели принимали участие в выборах в самоопределившихся республиках. В октябре добровольцев из Южной Осетии в Цхинвале встречали в торжественной обстановке. Тогда же Леонид Тибилов подписал сертификат, дающий право всем добровольцам отдохнуть в югоосетинском пансионате «Ныфс».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail