10 вечерних школ в Волгограде объединят в одно образовательное учреждение

Волгоград, 10 декабря 2014, 13:12 — REGNUM  В Волгоградской области продолжается работа по оптимизации расходов бюджета. Одним из решений станет объединение 10 вечерних школ в одно образовательное учреждение — на его базе теперь будут созданы территориальные филиалы. Соответствующий проект утвержден постановлением областной администрацией. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства региона 10 декабря.

Как пояснили в обладминистрации, такая мера повысит управляемость школ и расширит финансово-хозяйственные возможности, а также позволит значительно сократить бюджетные издержки. Так, в результате объединения удастся сократить 22 руководящих должности, за счет чего ежегодная экономия для региональной казны составит порядка 3 миллионов рублей. При этом, как подчеркнули в областном министерстве образования и науки, все 10 государственных вечерних школ продолжат свою деятельность в обычном режиме — без изменений останется и преподавательский состав, и численность учащихся.

Добавим, что оптимизация коснется и двух учреждений волгоградского здравоохранения — администрация региона решила объединить детскую поликлинику №9" и консультационно-диагностический центр для детей №1. Это позволит сократить расходы на административно-хозяйственные нужды, централизовать госзакупки, обеспечив тем самым более эффективное управление финансовыми потоками. В областном минздраве подчеркнули, что ресурсы, которые высвободятся в результате оптимизации, будут направлены на укрепление материально-технической базы лечебных объектов.

В ведомстве отметили, что решение об объединении поликлиники №1 и крупного стационара — клинической больницы №4 — пока еще не принято. Губернатор Андрей Бочаров поручил профильному ведомству отложить этот вопрос, чтобы тщательно проработать все нюансы и обязательно учесть мнение специалистов.

Напомним, что в настоящее время во всех отраслях продолжаются проверки подведомственных организаций с целью сокращение затрат на административно-хозяйственные функции и управленческий аппарат, одновременно с этим готовятся предложения по оптимизации существующей структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail